勝浦は仕事柄よく行きます
月に2回くらいはいくかな
あまり好きではないのに取り敢えず
勝浦タンタンメンはほぼ制覇しました
他にもちらほら情報は仕入れたら保存しといて
食べ歩きならぬ
食べ走りをしています
今回は
「勝浦すし食堂 のだちゃん」
去年オープンしたお店ということで
ずっと気になっていました
地元の友人と千葉散策のついでに行けました
コロナ渦ということもあり
並ばずに入店できました
店内は10名くらいがやっと入れるって感じで
当然満席
特上握りと炙り〆鯖棒寿司と名物の島寿司を注文
こんな感じ
もちろん美味しかったですよ
特に炙り〆鯖棒寿司が美味しかった
基本的に鯖が好きではないので
あまり好んで食べないが
連れが食べたいといったので
呼ばれてみたら
これは美味かった
是非。