先日ふと行きたくなった
蒼い季節
ふと断続的に襲い掛かってくる
肉が食いたい衝動に駆られ
食べログから予約していきました
「CarneTribe 肉バル」
実は地元の幼稚園からの幼馴染が経営してるお店
高校時代の野球部の親友と始めた
以前の六本木時代(別の店)からちょくちょく行かせてもらっていたが
最近はなかなか行けてなかった
土曜日は16時からやっているので
16時ちょうどで予約
門仲の駅に着き
店まで歩いていると
見慣れた顔の男性が歩いていた
共同経営の幼馴染じゃない方
声を掛けると
「本日ご予約の○○さんですね」
とジャブ
予約の名前みたらもしかしたらと思ったよなどと
2・3ラリー談笑
まあなんやかんやで入店
とりあえず生
まずお通し
あんまりうまく撮れてないけど
タタキと雲丹のやつ
肉への期待膨らむ
すると店員の若い子が
「オーナーからです」とのこと
なんの肉か聞き忘れたが
いわゆる
肉刺し
マジで美味かった
そもそも
こちらのお店では「みなせ牛」なるものを売りとしている
皆瀬で育った秋田最高峰のブランド和牛とのこと
そりゃ美味い
次に
「くり」っていったかな
部位の名前
おススメということで頂きました
わさび醤油と塩で
普通に美味い
そんなこんなで
ほかにもアクアパッツアとか
いろいろ頼みました
16:00から
多分22:00くらいまでいたかな
満足でした
店員さんの接客もいいし
料理も美味しい
ワインは自分は飲まないけど
おいしいの揃えてるとおもいます
年配っぽいお客さんも多く
雰囲気もいいですよ
門仲は飲み屋激戦区
昼からやってるとこも多い地域なので
楽しめる
夜は予約取らないと入れないと思いますが
あと
今回は夜だったんですが
ランチもおススメです
黒毛和牛のハンバーグ美味いですよ
是非。