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先日久しぶりに仕事の関係で安房鴨川駅に宿泊することに。
ビジネスホテルしか空いてなかったので、今回は夜は外食です。
ホテルの人に勧められたお店へ。
【松鮨】
19時頃伺いましたが、席は空いており着席。
大将は見た目はなかなかだが、話しぶりというか口調が丁寧で安心。
女性一人でも全然問題ないと思います。
とりあえず大好きな味のなめろうを注文。
普通に美味しい。
結構なめろうというか鯵には煩い方なんですが
流石でした。美味しい。
一度酢につけてから食べる食べ方も教わりました。
次に北寄貝がいいのが入ってるということで
炙りも頂きました。
塩だけで味付けされていて、
これもまた美味。
あまり、貝の炙りは文化がないもので
また見識広がりました。
最後に【地魚鮨】。
こんな感じ。
大将がタイミング見計らって
「握りますか?」
と声を掛けて頂いてからの登場。
まあ当然美味しいよね。
その後は大将の今に至るまでの歴史や苦労話
今息子の跡取り問題や禁煙話など
いろいろ話ました。
控えめに最高の時間。
いい夜になりました。
取り敢えず行ってみてください。
是非。
■松鮨
住所:千葉県鴨川市横渚1115
電話番号:04-7092-1334
営業時間:11:30~
定休日:月曜日
アクセス:JR安房鴨川駅から徒歩約10分
住所:千葉県鴨川市横渚1115
電話番号:04-7092-1334
営業時間:11:30~
定休日:月曜日
アクセス:JR安房鴨川駅から徒歩約10分
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