鴨川は仕事で月に一回ほど行きます
館山と絡めていくことが多いが
やはり地物の魚は新鮮でいいものが多い
今回は初めていったお店
【マルゴ鮮魚店】
外観
あんまり写真をきれいに撮ろうと思ってないので
あしからず
当日の品
いつもは観光客とか
遠方からも買いにくるお客さんがいるとのことでしたが
最近はコロナの影響もあって
少な目の入荷とのこと
元気のいいおばちゃんw
おすすめは干物とのこと
もちろん仕入れているのもあるが
自家製のものあるとのこと
鯵やサバ、カマスなどがあったが
取り敢えず
ムロアジとえぼ鯛にしました
鯵は地物で今日揚がったもの
スルメイカも今日入荷ということで
両方とも色・鮮度共によかったので
購入
遠方からのお客さんに慣れてるね
発泡スチロールに氷をやってくれました
結論
鯵も
イカも旨かった
家着いたら
途中で墨はいたのね
真っ黒になっていた
干物はまだ食べてないです
鴨川に行ったら是非。