先日久しぶりに行きました
地元の友人が長野に引っ越して
なかなか会えないのですが
正月にちょうどお互いの予定が合い
昔からちょくちょく行っていた
【TINGTANGTANG】
結構美味いんですよここ
取り敢えず
画像
豚の腸詰
豆苗と空心菜の炒め
きゅうりのにんにくのやつ
全部イケる
ここのおススメはこのスーラータンメン
初めて酸辣を知ったのも実はここ
今でこそ都内各所
いろんなところでスーラータンは食べてきたけど
自分の中ではここが始まり
麺が若干弱いな~って感じはするけど
普通に美味い
最近は黒酢系のスーラーも好きだが
ここは赤の強いラー油系
おススメ
このレバ飯もおすすめ
当時10代後半から20代前半頃は
レバー嫌いな人をここにつれてきて
これすすめてた
クセが少ないから食べれちゃうんだよね
美味い
今回は頼まなかったけど
他にも海老系やXO醬系も旨いすよ
値段も前に比べたらちょっと安くなったかな?
ビールもグラスキンキンで出してくれるから
嬉しい
店長も昔から変わらず気さくで元気な中国人
18・19くらいからずっと変わってない
当時中国から留学で日本に来てて
夏休みだかなんだかで
バイトしてるって言ってた気がする
それから15年くらい経ってるけど
変わらず
人生わかんないもんだね
日本長いはずなのにあんま日本語うまくないw
まあいいとして
よくスケボーしに新浦安には行っていた
いろいろ思い出がある街の
隠れた中華屋さん
また行きます
立地悪いけど
是非。