江戸川区船堀にある名店
【寿司居酒屋 たかし】
家族の紹介で初めて知った
前からお店があることは知っていたが
なかなか馴染みの薄い
「寿司居酒屋?」
って感じでした
寿司ってことは
タバコ吸えないんだろうなあ
とかそんなことでお邪魔しなかった訳だが
ふと半年前に初めて行ってみた
おすすめは何ですかと聞いたところ
「今日はシンコがおすすめです」
まさかシンコ??
そんなまあまあな高級食材を扱っているのかと
衝撃
都心で食べたらいい値段しますよ
それが1000円にも満たない金額でたっぶりと
写真撮り忘れましたがw
寿司居酒屋というだけあって
ネタは当然いい
他にも
もつ煮込みや
名物エビパン(エビのすり身の入ったディップのようなものを食パンに乗せて焼いたもの。美味い!)
などなど
お通しからお椀まで
全て美味しい
画像は適当にこちら
馬刺しとおつまみ寿司
ヤリイカとみやび鯛
そんでもって極めつけは
大将と女将さんの接客の良さ
綺麗な人だが
おっとりとしていて
いい感じ
2回目に行ったら
顔も座る場所も覚えてくれていて
いい気持ちになりました
なかなか出来ることではないですよね
常連さんも多く
なんかお店好きなコミュニティみたいな感じが出来てて
職場も違うであろう人たちが楽しく飲んでる
ホッとするし好きなお店です
是非。